富良野ジャム

北海道産の食材にこだわった、ふらのジャム園の富良野ジャム!
水を一滴も加えることなく、素材に含まれている水分だけで煮詰めて作られています。
無添加・無着色はもちろん、昔ながらの手間と時間をかけた作り方ですべて手作業で作られています。

中でも一番人気は『ハスカップ』
北海道だけに自生し、アイヌの不老長寿の薬と言われた、ビタミン、有機酸、ミネラルが豊富なハスカップ。
ブルーベリーに似ていますがコクと酸味があり、アントシアニンの含有量はブルーベリーの約10倍と驚異的です!

公式ページで商品の詳細を見る

関連記事

  1. 「居酒屋 十一」のタレ3本セット

  2. にんじんジャム

  3. えびすかぼちゃのポタージュスープ